波魚波。

「波魚波」って読めますか?答えはこのブログの後半で。
今日は、HさんとSくんのスクーバダイバー講習。
オープンウォーター#1-2です。
Hさん、Sくんは前日から熱海のクラブハウスにご宿泊。
今朝、網代駅で合流したHさんは久々のダイビングということで、
講習のお客さまと一緒に1本目はリフレッシュコース。
もう一人朝合流だったKさんはダイブマスターを目指しています。
1本目はあすかと一緒にビーチでチェックダイブでした。
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講習は今日も新井の浜@伊東です。
浅瀬の砂地でスキルの復習をした後、
7m程度の水深での潜降/浮上と中性浮力の練習をしました。
2本目はあすかのガイドで、
KさんとHさんはビーチをまったり楽しんで頂きました。
クロホシイシモチ、メジナyg、ウミタナゴの群れが
ぐっちゃりで楽しかったです♪
というのも、実は2本目のダイビングの最中、
ボクとSくんはスキンダイビングで一緒に海を楽しんじゃいました。
昼食は、9月8日にオープンしたばかりの伊東漁協直営の食事処、
‘波魚波(はとば)’で。
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地魚フライ定食。
フライはかます、真いわし、しいら、いかの4種類♪
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しらす釜揚げ丼。メバチマグロのお刺身も乗ってます♪
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Reported by さんちゃん

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